Воспоминание

Я никогда не видел южный крест
Летящий в синеве морозной,
Не видел никогда, как бьётся лёд об лёд
Вызывая звуки грозны
И айсбергов гряда,
Как белоснежных кораблей эскадра,
Плывущих по волнам средь океана,
Пингвинов стаи у кромки льда,
Готовых прыгнуть в воду рьяно.
Всё это, видел я с телеэкрана,
Но на яву, познал я вой буранов,
Когда, в юности своей,
Мы поднимали целины земли Казахстана.
Я замерзал один в степи,
Газон хандра напала,
Мотор взревел и стал,
Распред устройство отказало.
Вокруг метель стоит стеной,
Дороги в перемётах.
Так хочется уснуть в такую непогоду,
Но ты встаёшь и топчешь снег
Вокруг газона.
Надеешься и ждёшь, придёт подмога...
Спасибо тем, кто не страшась буранов
Пробился на помощь и вытащил меня как будто с ямы ...

17.09.23


Рецензии