Шоу Три Аккорда

Бывал на зоне или не бывал
Ну кто про зону песен не писал?
От Галича - гражданка Парамонова,
От Танича – лихой Лесоповал,
Высоцкий - просто сердце мне порвал.
А кто у нас про зону не певал?
Окурочек от Ваенги слыхал?

Мы сотканы из тысячи печалей,
И из бескрайности заснеженных полей,
И из раздольной песни ямщика.
И из готовности на всё бунтовщика,
И колокольчик нам до боли свой,
Звенящий заунывно под дугой.
У нас и смех с надрывом. Боже мой!
Вы знаете народный жанр Страдания?
С приплясом про разлуки и свидания!

Заходят в нашу гавань корабли
Пришедшие с невесть какой земли.
Близки нам разудалые матросы
И близок Оболенский нам корнет,
Мы плачем с сиротой уже сто лет: -
Дяденька купите папиросы.
Душа не просит стона и печали?
Так значит не в России Вас зачали.


Рецензии