Вернулись все

С восторгом видел: наши отходили.
Я ж прикрывал огнём отход ребят.
Свой "вес" они при мне же разгрузили,
Истратил всё, есть парочка гранат.

Держался до последнего патрона, -
Теперь пора, бегом в низину, в лес.
Свист пуль, - не замечаю в ушах звона,
Я просто должен выдержать замес.

Вот речка. Это радость. След сбиваю.
Прошёлся по воде и в сторону ушёл.
Не подвиг. Лишь задачу выполняю.
Своих бойцов из под огня увёл.

Вот возвышение и дальше скалы.
Позиция способна задержать.
Давайте, собирайтесь же, шакалы.
Гранату бросил и опять бежать...

Мне удалось. Все выжили ребята.
Сегодня праздник. Не было потерь.
Комбат сказал, что ждёт меня награда...
Так точно! Улыбнулся и в постель...

05.12.2023


Рецензии