Полет Дракона

Очнулся ото сна под коркой ледяною,
И крыльями тряхнув, размел вокруг снега.
Драконий сон глубок, и он еще со мною,
И снились мне с добычею бескрайние луга.
Боль в мышцах, сонный  дух, и вялость после сна,
Все это  просто мелкие досады.
На сердце песня сфер, в душе опять весна,
И к солнцу кровь зовет сквозь дымные преграды.
Небесный океан - постигнутая высь,
Стрелой стремительной прими, омой ветрами,
Мы в жерле пламени когда-то родились,
И лишь полет теперь остудит это пламя.

Плыть над циклонами, рвать облака крылом
И телом разбивать смерчей протуберанцы.
Полета волшебство - оно всегда со мной:
Царить над временем под неумолчный вой
На камнях городов людских устроить танцы.

Бремя бескрылых  - твердь топтать земли,
Их жалкий жребий теснота пещер и смрад могильный,
Хотя и их в полет зовет пора любви
И этот зов я слышу, столь он сильный..
Когда любовью к деве полон мир
Сквозь чешую наружу сердце рвётся.
Теряя волю покидаю я эфир,
Хоть знаю, смертью мне покорность обернется.


Рецензии