Поэтика одиночества

Одиночество вечное.
Телевизор горит.
Кто-то очень отечески
Мне прогноз говорит.
То ли оттепель в зиму,
То ли, всё же - зима.
А соседка просила,
Чтоб рассада росла.
Очень даже расстроен
От погоды такой.
Телевизор негодный
И ведущий плохой.
На часах гири гулко
Медью в полночь ушли.
Все каналы затухли,
Зря свой телек не жги.
Кот спросонья болтает
В моём кресле опять.
А о чём - кто там знает.
Сны котов не понять.
И бессонницы оторопь.
Я курю у окна.
На дворе то ли оттепель,
То ли снова - зима...


Рецензии