Соавтор судьбы

СОАВТОР СУДЬБЫ

Солнце-монетка упало на Западе,
Взглядом усталым его провожаю:
Планов дневных, многоярусных пагоды,
Тех, что с любовью придуманы загодя,
Рухнули все. На мечту уповаю,

Вдоволь напившись кручиной закатною,
Смело стряхну неудачи заклятье.
И не такой уж высокою платою
Мнится латанье цветными заплатами
Дыр, что усыпали радостей платье.

Зависть с обидой прорехи оставили –
Слава богам, на одежде всего лишь!
Пусть я победам пишу эпитафии
И поминаю успех кофе с вафелькой –
Грех всё ж судьбу теребить и неволить!

Ночь своей мудростью страх нивелирует,
Скатится с неба звезда-недотрога...
Тушью сверхновой на Млечном папирусе,
Здравым рассудком над тьмой превалируя,
Почерком твёрдым отмечу итоги

Этого дня и составлю громадные
Списки желаний и планов на завтра...
Буду дышать ветром северным жадно я,
В бурях, штормах не пойду на попятную...
Я для судьбы – полноправный соавтор!


Рецензии