маяковский верил в ванну

маяковский верил в ванну
и возил её с собой
написал клопа и баню
и любил читать плейбой
как писать стихи когда-то
я учился у него
шёл по снегу как по вате
и не понял ничего
но однажды крепко выпив
гул услышал я и шум
из ума тумана выплыл
строк рифмованных изюм
понял я что без ста граммов
водки пива и вина
не поможет душ и ванна
и не зазвучит струна
так родятся графоманы
их вокруг роится тьма
их судьба писать романы
и поэмы для меня

16.08.2023


Рецензии