Лечу себя своими стихами

Лечитесь, лечусь...
Себя лечу своими же стихами.
Ах как ужасно, плохо мне, любовь сдавила сапогами.
Меня отбросило в кювет, в грязи страдаю с Вами.
И вам не нужен здесь, сейчас, что-то скажу не знаю.
В петле стихи мои, надрывом я калечусь.
Внутри бурлит, в мозгах кипит, как тигр в клетке ме'чусь.

Бубню, соплю, нужу, шепчу, под нос себе, стихами,
Возможно тихо говорю. Нет понимания...
Знаю.

Стихом за стих, стихом за стих,  их накопилось-  триста.
Один и тот же, вот надрыв. Меня заткните свистом.

Пишу... пишу... пишу... пишу и не могу закончить.
Вот вижу, чувствую конец, опять проблема... кончить.

Уныло... знаю вам, нытье больного сердца.
Но я устал и не  могу, с другого видно теста.

Стихотворение за стихом, одно другое, снова.
Опять пишу, опять нытье и вам это не ново.
Одно и тоже плохо мне, люблю, страдаю маюсь,
Но Я то знаю, что ВЕЛИК ...
И Я не ошибаюсь.

А  перед вами стихоплет, вообще не интересный.
Возможно доктор я себе, невротик- сумасшедший.
А как возможно показать? Что давит душу "жаба".
Что не на вижу и люблю, кидает влево, вправо.

Сейчас подробно расскажу, что значит быть поэтом.
Чтоб может здесь, мне не стоять, бубнящим  силуэтом.

Науку жизни преподать, строфой, катреном, ямбом.
Нарисовать и предложить загадку, символ, драму.
И в душу словом я вобью, молитвой просвещение.
Мытарству можно дать отпор, а так же злому сердцу.

Когда вобрал весь мир в себя, в узде пространство держишь.
Потоком бьет вулкан страстей, не больше и не меньше. 
В руке поводья,  хлыст из слов, бичующих пороки,
На каждый день,
В любых стихах,
Нетленные  уроки.
               


Весь май 2023
@Dzhugaetsi


Рецензии