Я шла на ощупь долго, различая...

Я шла на ощупь долго, различая
Лишь тени, силуэты вдалеке.
Усталая, практически отчаясь,
Без груза чувств и мыслей, налегке.

Мне так хотелось выбраться из мрака
И в чьи-то окна робко заглянуть.
Моя душа бродячею собакой
Найти пыталась к дому путь.

Мне темнота готовила подарок.
И в этой наступившей темноте
Вдруг свет возник. И свет был ярок.
Я поняла: он был всегда. Во мне.


Рецензии