Памфлет на предмет излишней жестокости
Достоевский - мэтр убийств - из гроба встань -
ты за Раскольникова разве не стыдишься -
ведь тебя читая - пробудится дрянь!
Р.S. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина попросила Следственный комитет России (СКР) и Роскомнадзор проверить сериалы «Слово пацана. Кровь на асфальте» и «Пищеблок». Она предполагает, что в них может содержаться пропаганда, которая способна причинить «вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу». От себя добавлю в этих фильмах есть сцены убийства, но они есть и во многих книгах, фильмах, военных кинохрониках и документальных фильмах, и сейчас на кадрах происходящих военных сражений и бомбежек, это тоже жестокость многих и многих людей, от которой никуда не денешься, но связывать искусство с пропагандой насилия, так и Достоевского, и сотню, тысячу классиков можно записать в пропагандистов убийств и насилия! А уж если касаться темы жестокости подростков и сцен их насилия, то тогда и классика нашего отечественного кинематографа - Эльдара Рязанова с его фильмом "Дорогая Елена Сергеевна" ( 1988 года ) можно тоже записать задним числом в пропагандиста подросткового насилия и "излишней жестокости"! Правда, это лично мое мнение!
кадр из фильма Эльдара Рязанова"Дорогая Елена Сергеевна" ( 1988 года )
Свидетельство о публикации №123120503296