Не лечит жизнь...

С чего начать сегодняшний рассказ?
С того, что я не вышел на работу
и жду врача, уже который час;
а он не едет, проявлять заботу.
Немудрено, там - снегу намело;
не успевают службы тропы чистить,
а за окном... кругом белым бело.
Всё ничего бы, боль мешает мыслить.
Ни встать, ни сесть. Похоже на ...хондроз.
Хоть не впервой, но от того не легче.
"Надолго ль мука?", - бередит вопрос.
Микстурки бы, какой-нибудь покрепче.
И вот лежу себе и пялюсь в потолок,
а где-то без меня стоит работа.
Да если мог бы, разве ж не помог...
................
Не лечит жизнь больного идиота.


Рецензии