Зимние выборы шуточное

Природа в декабре
Не балует нас, грешных,
Охочих до тепла
И всяких там морей,
Приходиться лишать
Себя привычек прежних,
И хочется от скуки
Во что-то впасть скорей.

Могу я в спячку впасть
До самого до марта,
Ведь солнца всё равно
Не видно целый день.
Но я же пропущу
Тогда волну азарта
Подарков, Новый год…
Не вынесу потерь!

Ещё  есть вариант
Намного мне милее,
Тогда погода мне
Любая подойдёт -
Могу я в детство впасть,
Отдаться вся идее
Что мир прекрасен весь -
Веселье всюду ждёт!

Но чувствую, что мне
Не хватит сил на это,
Добьёт уставший ум
Безмерный позитив.
Нет, я дожить хочу
До дачи и до лета,
Поэтому впаду
Я в творческий мотив!

Пойду и провалюсь
С макушкой в созерцанье
Игрушек, мишуры
И прочей красоты,
Начну вязать и шить,
Использую сознанье,
Чтоб лучше сделать мир.
Идёшь со мною ты?

     4 декабря 2023


Рецензии