В День 220-летия Фёдора Тютчева
Юбилей десять-кратный,
Белоснежность сторон
Да простор необъятный.
Овстуг - это овёс?
Жаль, зима-то не лето!
В землю русскую врос
Дух пророка-поэта.
Пусть в сторонке чужой
Он служил дипломатом,
Только край свой родной
Видел Божьим, крылатым.
Так Священная Русь
Ныне Тютчева вспомнит,
Да и я вновь вольюсь
Лирой в снежные комья,
Чтоб сказать, что поэт
Дилетанта осилил.
Помнит тютчевский след
Русь Христова - Россия!
5 декабря 2023 года.
Свидетельство о публикации №123120503211