Мур-Чур-Мяу-3

Анна Ахматова! Спасибо!!!
Анна Ахматова! Спасибо!!!
Юрий Кутенин
Анна Ахматова- в общем-то из горячо любимой мной Одессы!
Просто Ее улыбка доставила бы мне - ничтожному муравьишке- бесконечную радость.
А медаль с ЕЕ абрисом и именем!
Спасибо!!!

Приложение.

Здравствуйте, Юрий Дмитриевич!

Медаль Ахматовой
Сообщаем Вам, что Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас медалью Ахматовой.

Награда учреждена к 130-летию со дня рождения Анны Ахматовой, которое отмечалось в 2019 году. Медалью Ахматовой награждаются номинанты национальной литературной премии «Поэт года» за 2019 год, а также лица, внесшие значительный вклад в развитие русской литературы. Вручение медалей будет проходить в Концертном зале Правительства Москвы 22 марта в рамках празднования Всемирного дня поэзии.

На основании Решения Президиума РСП от 31.01.2020, для Вас будет подготовлено Свидетельство о праве ношения медали, серия 1119 №1510. Вы можете заказать изготовление знака медали из нейзильбера или из серебра с покрытием из золота. Если Вы не сможете присутствовать на праздничном мероприятии, награда будет отправлена Вам по почте.

Перейти на страницу заказа знака награды и способа вручения;

--
С уважением,
Комиссия по наградам Российского союза писателей

Одесса!
Юрий Кутенин
Одесса!

Так я звал тебя -
девчонку, что жила в Лимане,
Мечтала о чистейшей ванне
И абрикосами звала.
Как далеко жизнь разнесла...

Одесса - город сам в себе.
Ни чей, ни чем ты не похожий
На всё. Лишь солнечный прохожий
всегда откликнется тебе.

Одесса - совести кристалл.
Зовет всегда чуть прикоснуться.
Царевичем перевернуться.
Иль чайкой с криком выше скал.

Одесса - ты сейчас отмыта.
Оделась в строгости гранита.
Но все ж, проказами звеня,
улыбкой светятся друзья...

Одесса!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113050600666


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120021007225

Сундук... УУУ-улыбка!
Юрий Кутенин
Сун-Дук ириски
Для
Моей Киски.
Еще Анфиске
И Барбариске
По
Шоколадке
С далекой грядки.
А Бармолею
Щи разогрею.
You want Редиски.
Они не близки.
Зимой под снегом.
Копаем с Глебом.
Уже краснеет
ее одежда.
Что?
Вечереет?
Но есть
надежда.

Сун-Дук ириски
Для
Моей Киски.
Шуршит конфетка
как хвост у Мыши.

Наверно
В салки
Бегом
По крыше!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2023
Свидетельство о публикации №123090806987


Рецензии