Ноябрь, тридцатое с утра...

 
Ноябрь, тридцатое с утра…
Мечтает осень со двора
Убраться.
Уж больно надоело ей
Нытьё людей —               
Не жаль расстаться.
Усталость чувствует в конце:
Стара, убога,
Завяла кожа на лице,
Внутри изжога,
Последние часы теплом
Надышит 
Но благодарность за столом
В поминках не услышит.
Кому бы осень поминать,
Декабрь встречая,
Всем на неё всегда чихать —
Судьба такая…
Зима: сугробы, синий лёд,
Крепки морозы,
Но и она к весне уйдёт —
И будут слёзы…
       *  *  *
 


Рецензии