Маленькое лето

Как последнее послание,
В память летнего тепла,
Отошло похолодание
В середине октября.

Снова солнце осветило
Красно- желтую листву,
Засияло, поманило,
Бабушек и детвору,

Снова в парке стало людно,
Запустили карусель,
По прудам поплыли шлюпки,
В выходной и теплый день.

Глядя на великолепье,
Возвращенного тепла,
Я подумал, что такое
Что же, братцы, за дела? -

Бабье лето есть у женщин,
А бывает даже два,
Почему же нет в помине,
Одного у мужика.

Впрочем бросим отступление,
Эко, право, занесло,
Виновато настроение,
Что печалью снизошло.

И к "баранам" возвратимся,
Дело было в октябре,
Двадцать третий год, Саратов.
Всем здоровья, и т.д.

15.10.23. В.Г.


Рецензии