Енисейские просторы
Плодородные поля,
Ежедневные заборы
Газа, нефти и угля.
ГЭС стоит на Енисее -
Солнца лучик в каждый дом.
В Краеведческом музее
Экспонаты с мамонтом.
Здесь Столбы для альпинистов
И бескрайняя тайга,
Рай для множества туристов -
Брег, рыбалка и уха.
Здесь медведь - хозяин леса:
Сила, мощь и нрав крутой,
Просто так, из интереса
Он приблизится порой...
Глухари в бору токуют,
На болотах клюквы кровь,
Белки на стволах танцуют
Ещё с древности веков.
Лось могучим исполином
Встать готов в противовес,
Скачет по лесу махина,
Раздается сучьев треск.
Ширь могучая без края,
Рай для ягоды, гриба,
Без размера кладовая,
Ты любовь и жизнь моя!
Свидетельство о публикации №123120502997