Зима пришла в Москву
Прошла по улицам Москвы.
Всё перекрасив в белый цвет,
Здесь прописалась до весны.
Чтоб город не замёрз от стужи,
Она его укрыла снегом,
Как задремавшего ребёнка
Мать накрывает тёплым пледом.
Но город засыпать не станет,
Не может он остановиться.
Перетерпев снега и холод,
К обычной жизни он весною возвратится.
Пока же скверы, парки и бульвары
Покорно кутаются снегом,
Чтоб в дрёме нежно насладиться
Пушистой, белой, снежной негой.
5.12.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123120502991