Промчится время

Как мчится электричкой наше время...
И вдруг ,сегодня, прошло тридцать шесть лет,
Как появилась на свет маленькая девочка,
Такая крошечная, как сказочная Дюймовочка.

Тридцать шесть!  Пролетело уже полжизни.
Давно ли вела её за ручку, несла на руках.
Сколько раз она  падала и ошибалась,
Пока, наконец, начала самостоятельно ходить.

Это ,как водитель, что только осваивает машину.
Она то заглохнет, то рванётся, крутится юзом-
В любое время можно врезаться в фонарный столб!
Но с каждой попыткой она становится послушней.

Так мы едем по дороге под названием " Жизнь".
Только освоил вождение, а зрение уже не то,
Силы ослабли, координация тоже стала хуже.
И всё тяжелее становится двигаться по этой трассе.

Подумать только, тридцать шесть лет назад
Тебя слушали, резали, мучили, зашивали...
Но потом  свободная ты парила  в  небесах -
Появилось необыкновенное чудо - Человек!


Рецензии