Первый день. Не поверю зима ли?

               
Первый день. Не поверю: зима ли?
Дождь косою косит по ногам,
Но в истории зимы бывали
Божьей милостью — кара врагам…
Справедливости высшей в угоду
По заслугам спаситель воздаст…
Что ж вы думали, наша природа
Вместе с вами вдруг двинет на нас?
Спокон веку на этих просторах
В каждозимье кочует пурга,
Свой колючий безжалостный "порох"
Щедро мечет в забрало врага.
Враз мороз приоденет в забаве
В белошубие Родину-мать,
Как всю гадость в округе задавит,
К нам теплом обернётся опять…
Не в морозах тут дело вестимо,
Непонятливых в будущем жаль:
Дух железный суровые зимы
Превращают нам в звонкую сталь!
          *  *  *


Рецензии