Бабочка и червяк

Однажды бабочка  сказала червяку:
"Ты  ползаешь  всё  время на боку.   
Когда  же  в небо ты взлетишь
И  словно   птица   полетишь?"
И  уж  совсем  сказала  смело:
"Ответь?  Тебе  не  надоело?"   
"Да что ты! Мне здесь благодать!
Я счастлив!  Что  ещё желать?
Ползу  и  по земле, и по навозу,
И  не  хочу  менять  я  позу.
Какой  гниющий  аромат,
Прекрасен - словно дивный сад.
Что  толку  мне  в  какой то  розе,
Когда  уютно  и тепло  в  навозе"!

               
Один  с небес  глядит на мир земной.
Другому  по душе  -  из  ямы выгребной.


Рецензии