Поговори синеглазая...

Поговори синеглазая,
Сердце мое расстревожь...
Только о том, не рассказывай,
Как без меня ты живёшь.

Рыжие кудри расчесывай,
Целую ночь октябрю.
Мучить не стану вопросами,
Где ты встречала зарю?

Пусть все былое забудется,
Канет как камень с моста.
Дальняя сонная улица,
Слышит гремящий состав.

Что моя жизнь неумелая:
Ворох проблем и забот.
Видишь лебедкою белою
Месяц по небу плывет?

Может пойму, пусть не сразу я
Истина где, а где ложь?
Поговори синеглазая,
Сердце мое расстревожь...

Александр Коняев
26 ноября 2023


Рецензии