Тонкая нить

Ошибаюсь в жизни я или не ошибаюсь,
Не узнать мне на вопрос ответ никогда,
С мыслью мучаюсь и с ней я убиваюсь,
Прибыть к станции поезд мой опоздал.

Привыкла к постоянным его опозданиям,
Привыкла я не ждать сюрпризов с небес,
Забыла уже в жизни о любых ожиданиях,
Вместо ангела, за горизонтом пляшет бес.

Не познав любовь, приветствовать смерть,
Не познав надежду, жесткий принять приговор,
Вместо ангелов в танце пляшут злые  черти,
Так оно начиналось и так же и до сих пор.

Хочу молиться, свечи на ветру не зажечь,
Пути закрыты потому, что некуда бежать,
Не защитить мир наш и его нам не сберечь,
Некуда бежать, а крыльев нет, чтобы улетать.

Много раз скажу и много раз повторяюсь,
Мучают догадки,не знать, как с ними жить,
Ошибаюсь всегда или никогда не ошибаюсь,
Слишком тонкая меж вершин тянется нить…


Рецензии
В качестве иллюстрации воспользовалась картиной художника Михаила Рыбакова “ Чей-то сон”

Алина Котлев   05.12.2023 11:06     Заявить о нарушении