И зачем игра королей?

Не буду стоять в парке долго!
Неподвижно не замру!
Далёкие звёзды, вы спрятались!
Луна завалилась на "спину"!

Луна отчего-то задумалась?
Мне страшно думать в темноте!
Таинственный лес, такой притихший!
По спине быстро промчалась дрожь!

И обняв меня, вечер поздний возликует!
А мне, словно ставят заслуженный мат!
Белое поле, белые фишки,
И зачем игра королей, и при чём здесь игра королевы?

Что-то прохладно стало!
Этюды зимние разве для ума?
Королевские шахматы, и никто не заказывал!
Короткий блиц - шахматное движение не здесь - парк.


Рецензии