Пойдём домой...

 Между мной и этим стихом
Сотни лет бездорожья, костров и грязи,
Две орды, инквизиция, Наполеон.
Мне ещё немного, и можно в князи.

Только незачем больше того.
Мне тебя хватило, как выстрела.
Эта пуля была последней, одной.
Одной... и единственной...

А ещё было слово, сказанное
В самом начале тобой.
Ты тогда взглянула так искренне,
И сказала: "Пойдём домой"...

Я иду с тех пор, не считая дни,
Через все эти жизни, пустоту и грязь.
И, мне кажется,
мы с тобой в этом мире одни.
Нас ведёт надежда и наша связь.

Мы встречаемся, расстаёмся -
Нам не впервой.
Узнаём друг друга, или проходим мимо.
Мы придём, мы, конечно, придём домой.
Нас там ждут, мы нужны, мы друг другу необходимы…


Рецензии