Не возражаю

      

Второе осенью подряд
Пришло к нам Бабье лето.
Деревья сбросили наряд,
Но суть не в этом.
Природа повернула вспять  —
Вновь тёплые денёчки,
А на смородине опять
Набухли почки.
Взглянул тут в зеркало, и что ж? —
Увенчан сединою,
На подкаблучника похож,
Но я не ною.
И Бабьим летом право мне,
Не отрицаю факта,
Под каблуком, но «на коне»
Удобней всё же как-то
Вспахать под зиму огород —
Порука урожаю…
Пусть будет Бабьим круглый год:
Отнюдь не возражаю.
       *  *  *


Рецензии