Здесь начинается Россия

Здесь начинается Россия
И это Псковская земля,
Сколько всего переносила
В своей истории она.
На пограничных рубежах
Ей много вышло претерпеть,
Но всех захватчиков коварных
Ей удалось преодолеть.
Сейчас она печальна и бедна,
И жизнь  не с  лоском в ней   бурлит  ,
Но всё ж родная сторона,
К себе  душой благоволит.
И здесь когда-то наши предки жили,
Умирали и рождались поколенья,
И много сил , труда они  вложили ,
Хоть и не последовало  обогащенья.
Да здесь особая стихия,
Но терпелив её народ,
И робким шагом продвигаясь,
Идёт тихонечко вперёд.


Рецензии