Как одна из главных рек

КАК ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ РЕК

Откуда-то издалека
         течёт стремительное время, как одна из главных рек
Неиссякаемых земных, куда-то вдаль,
                при этом многое меняя в мире сущем. –
Так, постоянно перекраивая карту неба звёздного, лишь пуще
Над головою нашей звёзды и галактики свой ускоряют бег,
Так изменяют облик собственный
                Земли материки из века в век…
И может быть, не столь уж в самом деле важно,
               чтО есть ныне человек,
Как то, чем стать ему уж было изначально предначертано
                и предстоит в грядущем.


Рецензии