Желтые ботинки
Осталось двое от полка.
Все пали лошади давно.
Вся жизнь: костяшки домино.
Поставил кость: на ней зеро.
Упал на снег, хрипит Монро.
Поднять, нагнуться- сил уж нет.
Весной найдут его скелет.
Палаш на поясе тяжел,
Курки на пистолетах взвел.
Я слышу шелест, хруст во тьме.
Похоже, вот зеро и мне.
Девчонка шла, фонарь в руке.
Плыла над снегом налегке.
Без сил стволы я опустил.
Ботинков цвет ее сразил.
Они как злато, так желты.
Налиты цветом красоты.
Как завороженный глядел
И глаз поднять уже не смел…
... очнулся . Чувствую тепло.
Завернут в плед, заснул Монро.
Готовит, что-то на огне.
- Вставай, солдат. Чай на столе.
Свидетельство о публикации №123120502610