Призрачные тени

Призрачные тени
И какой-то мрак.
Тишина. Лишь шелест
Слышен у окна.

Это призрак ночи
Сны несёт свои.
Навевает ложные,
Странные мечты.

Он подходит тихо,
Протягивает руки
И шепчет еле слышно
Слова, сплетая звуки...

Шепчет мне – внимаю.
Все его мечты
В сердце проникают,
Сны разбередив.

Странные и ложные
Сны не из души...
Они булавкой острою
В сердце вновь вошли.

...Призрачные тени,
Отступает мрак...
Тишина, лишь шелест
Слышен у окна...

Это призрак ночи
Уходит от меня.
Всегда уходит прочь он
С наступленьем дня...


Рецензии
Чудесно и талантливо. Спасибо Вам.

Михаил Алейников   19.01.2024 10:29     Заявить о нарушении