По тоненькому льду

Все дорожки вдруг покрылись коркой
Тонкого прозрачного ледка,
И придется, видно, снизить скорость,
Чтоб пройти весь путь наверняка..
Не сломать бы руку или ногу
Под внезапным ледяным дождём,
Только ты пошёл другой дорогой,
А поврозь мы просто пропадём.

И я одна иду
По тоненькому льду,
Теряя силы все
На взлетной полосе

Жизнь такая штука непростая:
Вроде, есть она, а, вроде, нет,
Словно льдинка, потихоньку тает,
Размывая наш с тобою след.
Мы не знаем, сколько там осталось,
Надо быть готовым ко всему.
Для чего дана такая малость?
Не пойму я что-то, не пойму.

И я одна иду
По тоненькому льду,
Теряя силы все
На взлетной полосе

Тает льдинка. А еще так много
Дел на Богом посланной тропе!
Мне б за эту краткую дорогу
Вырастить детей и песнь допеть.
Не до звездных далей, не до взлета.
За мечтою вслед не улететь…
Может, песнь мою подхватит кто-то -
И тогда мне не о чем жалеть.

Надеюсь, что дойду
По тоненькому льду
Среди дождей косых
До твёрдой полосы.


Рецензии