С каждою минутой...

С КАЖДОЮ МИНУТОЙ…

Когда задуматься над тем,
        зачем дана нам эта жизнь, с её скорбями и со всей –
Словно блуждание томительно-бесцельное в ночи
                души бездомной под Луною –
Её как будто бы бессмысленно-губительной тщетою, –
Как знать, иль не затем лишь, чтобы,
              испытав себя как можно беспристрастней и полней
В её горниле роковом,
                суметь впоследствии возвыситься над ней –
Как в предрассветный час
                уж с каждою минутой всё заметней, всё ясней
Над горизонтом занимается заря – и светлым помыслом,
                и чистою душою?!



Иллюстрация: С.Н.Рерих. Подвиг.


Рецензии