Про бегунков - возвращенцев

В стране давно в довольстве жили  «толстосумы,
«Бабло» своё за счёт народа  собирали,
Себя, конечно, к патриотам  причисляли,
Но от Отчизны были далеки  их  думы.

Хотя немалые им денежки платили,
Страну лжепатриоты, как могли, хулили,
А вот, почуяв звук войны, сбежать решили,
Смекнув, что этим свои «шкуры» сохранили.

«Драпанули» за кордон, боясь призыва в СВО,
Однако за границей  им не повезло,
Война и в новую для них страну пришла
И бегунков, понятно, в ужас привела:
По второму паспорту их могут в строй призвать,
Помочь Израилю Хамас  уничтожать.

Куда ж теперь бежать безродным бегункам?
Конечно же, в Россию, вдруг привечают там:
Они по паспорту, ведь, -  граждане России,
Где раньше им всё позволяли и ценили.

Теперь в России «куш» опять сорвать  хотят,
Про бегство за кордон сознательно молчат,
Где «бабки» брать на «сладку» жизнь, им всё равно,
Вновь на эстраде, на ТВ  или в кино.
Совсем размякли на чужбине бегунки,
Забыв, что Родине и воины нужны.

Ответ для бегунков из Думы прозвучал
И сразу приговором возвращенцам стал:
ПРЕДАВШИЕ ХОТЬ РАЗ, ПОВТОРЯТ ЭТО СНОВА,
Раскрыть объятья этим людям не готовы,
Для возвращенцев путь – к сибирским рудникам,
Раз прячутся от  СВО,  пускай копают там.


Рецензии