Снег

Белых риз с небес сошествие,
Словно  сон закрытых век.
Словно в шарике рождественском,
Падает на землю снег.

Заметает путь проложенный.
Спит на елях голубых.
И летит из невозможного
Белый снег, как белый стих.

Он и в городе немерянный,
Безпредельностью богат. 
Наши дворники растеряны,
Словно нет в Москве лопат.

А у тёти Гали в Фенино,
Где синицам стол и кров.
Снег сошёл, как Откровение,
И весь мир укрыть готов.


Рецензии