Сумасшедший август

Знойный август весь в колючках
В жизнь нескладную вкатил.
Пёс цепной вскочил на сучку
И в загривок пасть вонзил.
Баба, ойкнув, и что силы
Вдруг пошла, пошла орать,
В сквер ближайший припустила
Так, что бабу не догнать.
Сумасшедший знойный август,
Ты достал меня уже.
Весь в колючках, словно кактус,
Прячусь в тёмном блиндаже.
Я дружил с тобой, бывало,
Жили мы без суеты.
Что с тобою, август, стало,
Ты ли это иль не ты?

Взял я сам себя на руки,
К морю южному понёс.
Рядом две бежали суки
И чужой весёлый пёс.
А на море, море Чёрном,
Август стал совсем другим:
Добрым, ласковым, невздорным,
Другом преданным моим.
Пёс у моря не прижился,
Кобели там есть свои.
Сучкам берег полюбился,
Только ссохлись от любви.


Рецензии