Библиотека Безликого

Безмолвною тенью юноша тихий,
Застывший за книгами, учит латынь,
Поруган, осужден самыми близкими,
Но своеволен и горек, точно полынь.

Нет интереснее магии в мире,
По мненью его, совсем ничего.
День ото дня знания шире,
Подвластны стихии, даже огонь!

И вот овладев уже некромантией,
Он левитируя сущности злит,
Тело, покрытое длинною мантией,
Под капюшоном взор дикий горит.

Нет ничего прекраснее магии,
Всем несогласным лучше уйти!
Видя в дали его, ты не вздрагивал,
Значит ещё не встречал на пути.

Профессора все шепчутся квёло,
Студенты обходят его стороной,
Нет рядом компании шумной, весёлой,
Поскольку Безликий тому сам виной.

Этой ли доли ждал он годами?
Нет, но такая плата за труд.
Столь неуёмна жажда познаний,
Что некуда деться от книжных груд!

И несть числа томам и скрижалям,
Свиткам в печатях, фолиантам тугим.
Нет заклинанья, какого б не знал он,
Учился он долго в науку другим.

Но не напрасно сей маг обучался!
Честь Школы Мистиков кто отстоит?!
И гений Безликого тем увенчался,
Что Стражем теперь достойно стоит!


Рецензии