Оправдание этой жизни

ОПРАВДАНИЕ ЭТОЙ ЖИЗНИ

Вся наша жизнь,
         с её трудами и её всё ускоряющимся темпом беговым,
Как и с её же беспрерывно-неизбывными борьбой
                с её страстями и страданием,
Также с самой её неутолимой жаждой и мучительным желанием,
Непостоянством,
           ликом большей частью смутным, её нравом ли крутым,
Когда как следует задуматься над нею человеку, перед ним,
Должно быть, полностью оправдана хотя бы и одним уже своим
Непостижимым до конца
          таким поистине мистически глубоким содержанием!


Рецензии