Откуда берутся стихи

Говорят, что стихи зачинают
Вынашивают, рождают в мир
Откуда появляются, не знают
Их сеет стихотворный кумир?
Слово - творец любой мысли
Слово неизречённое - мысль
Живу иногда и зубы стиснув
Не высказать вслух его смысл
Экспромт взрывается мигом
Громом посреди ночи и дня
Каким то искренним стихом
"...батальоны просят огня"
Стремительные роды частые
Дети рождаются в рубашках
Сразу вихрастые и зубастые
Душою светлою нараспашку
Борцами за свободу Слова
Певцами славящими Творца
Слово это Бог-Первооснова
И вдохновениям нет конца!


Рецензии