Из ничтожных величин

ИЗ НИЧТОЖНЫХ ВЕЛИЧИН

О том не стоит забывать:
    порой из самых незначительных, ничтожных величин,
Как тучи – из паров тумана, собираясь,
                в результате тяжкие родятся бедствия. –
Цунами мощное –
                обычного физического в силу соответствия –
Океанического дна так вызывает чуть заметный сдвиг один
Иль по планете отдаётся чередой землетрясений и лавин…
Так от малейших,
                на поверхности, как правило, не видимых причин,
На самом деле, может быть,
           проистекают наиболее существенные следствия.


Рецензии