Не меняй коней на переправе!

 Не меняй коней на переправе,
 Это всем известно так давно!
 Не меняй,пусть даже все устали,
 И в конце услышишь:"Повезло!"

 Ведь животное,оно  не  виновато,
 Что дорога так трудна и тяжела.
 Не меняй коней,ведь  это  свято:
 Даже если  тяжело  идут  дела!

 Не меняй друзей в случайных ссорах,
 Всякое  бывает  на  пути...
 А на наших жизненных просторах
 Не  легко  потом  друзей  найти!

 Прояви  к ним доброту,вниманье,
 Делом,словом - нет,не  обижай!
 И тогда получишь только понимание,
 Друга  своего  прости, не  рань!

 


Рецензии
Замечательные стихи, Игорь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   06.10.2024 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван!!!
Всего доброго!!!
Игорь.

Игорь Алаев   06.10.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.