Белый клык и 15ти летний капитан

1.
Летней порою полуденным зноем
Воздух на мяте с малиной настоен.
Шмель над цветами кипрея висящий
И запах сосновый в прохладу манящий.

Мальчик весь день по посёлку гуляет.
А девочка дома книжку читает.

2.
Летние ночи безоблачно звёздны
Дремлют пушистые черные сосны
Сидит во дворе на качелях девчонка
И ищет на небе созвездие волка

А мальчик про дальние страны читает
И с первой звездой он уже засыпает.

3.
На улице слякоть, прочитаны книжки,
И выйдет под дождик несмело мальчишка
Увидит он свет и в окошке одном
Её силуэт и забудет о том

Что он прочитал на страницах всех книг
Как будто он жить начинает в тот миг
Когда на него посмотрела несмело
Та девочка, что за окошком сидела.

И вместе они сотни книжек прочтут
Про осень, про зиму, про дом, про уют.

И навсегда с ними будет тот вечер.
О как не случайны случайные встречи.

1-27 декабря '23


Рецензии