Короткие встречи

Он к ней пришёл обыденно и точно,
Как на вокзал приходят поезда.
Она же ждёт! Приём готовит срочно!
Ведь он придёт! А это счастье? Да!

Дом пуст. Муж беззаботно плыл листом.
Быт одинокий- плот в воде качает.
И год...другой.Опять одна за стол.
А тут мужчина! И она встречает!

И лучшее бельё наденет и наряды,
Причёска, макияж, глаза блестят!
И вот он здесь, сидит так близко- рядом!
Глаза его торопятся, спешат.

И как-то без тепла всё было - наспех:
Не рассказать, не голову к плечу-
Короткие, ворованные ласки...
Он позвонил. Сказал : " Тебя хочу!"

Хочу!- сухое, как пустыня, слово.
Хотеть мороженое, пиво, лимонад...
Тут женщина! Не общепит в столовой!
Довольного в победе прячет взгляд.

Да, да. Так наша жизнь переменилась:
Бежим. Спешим. Всё совершаем на ходу.
Любовь и чувства спрятались, закрылись.
Он захотел. Звонит- " Малыш, лечу!"

А дома ждёт его жена, есть дети.
Быстрее нужно- смотрит на часы.
Ей одиночество ,порой, страшнее смерти.
Жена готовит. Шмыгают носы.

И он ушёл... И пусть бы всё пропало!
И пустота свалилась на неё.
Ах, боже мой! Как женщина устала-
Смотреть немое чёрно- белое кино.


Рецензии