Ключевой аспект

КЛЮЧЕВОЙ АСПЕКТ

Всего один, изъятый нами, иль, наоборот, добавленный
                д у х о в н о с т и  аспект
Лик бытия всего и жизни нашей смысл, предпосылаемый ей,
                изменяет сразу
(Как сам настрой души, не чуждой искони религиозному экстазу), –
Пусть Храма Истины
               не заместить церковным сводам, ни собраний сект,
Ни стенам многих академий, заместить не в силах ни один объект,
Так же как даже самый мощный и глубокий на планете интеллект,
При всём соперничестве с Ним,
     отнюдь ещё не представляет Совершенный Высший Разум.


Рецензии