Декабрь хранит закон зимы
Мало солнца и коротки дни,
Холодна волшебная природа,
А декабрь хранит закон зимы.
Спит земля под снежным одеялом,
Замирают реки до весны,
А вчера разящим снегопадом,
Несомненно,все покорены.
Все поля под мягкою каймою
И деревья в чудной бахроме,
Месяц сказки белою зимою
Отблеском играет при луне.
Вековые сосны молчаливы,
Снег на ветках не нарушит стать,
Ёлки-несмышленыши пугливы,
Непривычны в холоде стоять.
Инеем расцвечены деревья,
Нежен,хрупок молодой кристалл
На кустах,как лебедины перья,
Занял лес почетный пьедестал.
Свидетельство о публикации №123120501875
Все деревья в хрустале...и реки застыли.
Чем ещё может радовать нас зима.
Прекрасная лирика.
С уважением
Аида Дружинина 06.12.2023 12:39 Заявить о нарушении