На грани...

В артерии нежные хлестким ударом
Ты мне попадал. И я - попадала.
Сбивалось дыхание, нервы трещали.
Рубили с размаху. Вставали - едва ли.

Гулкою синью тревог и терзаний
Ты наполнял. И я - наполняла.
Дойдя до черты, обомлели, застыли -
Неужто не ведали, что мы творили?..

...Больно на грани. Больно до дрожи
Делал ты мне. И я делала - тоже.
Слова без разбора, поступки как спицы...
То ли бороться, то ли - смириться?..

2023 г.


Рецензии