Даже дрожи нет, холод росписью
Как мороз языком по спине,
Ставит подписи - над покорностью,
И спиной преставляют к стене.
Разве кто-то трубит о гибели,
От которой не скрыться нигде,
Не железо о землю - выбелим,
От безумия чьих-то идей.
Всё пропитано грустным зрелищем,
Как быка зацепив за ноздрю,
Семенящей походкой - девичьей
Тащат скопом тебя к алтарю.
Весь святой стоишь перед лживостью,
Как непрошенный синий Христос,
Только мажут тебя белой известью,
И целуют войною в засос.
Свидетельство о публикации №123120501696
в меня влюблённая война,
от домогательства такого
лишился даже дара слова
и золотая середина
давно уже мифологична —
какую правду ни возьми,
для новой лжи опять готова.
Леонид Тимофеев 06.12.2023 00:22 Заявить о нарушении