Космический Магнит

КОСМИЧЕСКИЙ МАГНИТ

Из первозданного бесформенного восставая Хаоса,
                в движение всё сущее
Неумолимо вовлекается
                витками ль галактических, субатомных орбит
По Воле Творческого Разума, что надо всем же в Вышине парит
Отвеку, точно Божество,
                досель неведомое людям, всемогущее,
Легко удерживая всюду натяжение пространства, всё растущее…
И в этом общем непрестанном устремлении
                из прошлого в грядущее
Едва ль не Он же предстаёт как вкруг Себя всё собирающий
                Космический Магнит!


Рецензии