Тёмная полоса

ТЁМНАЯ ПОЛОСА

В годину тяжкую, когда
        от навалившихся невзгод, стеная, страждет естество,
Иль лютых бед, что беззащитных и безвинных своих жертв
                лишь увеличивают списки,
И, как в преддверье неминуемой грозы
                под небом сумрачным и низким,
Всё ощутимее, всё более дыхание спирает оттого,
Когда просвета впереди, как кажется, не предвещает ничего, –
То от закравшегося
            тягостного чувства безысходности, пожалуй, одного
В какой-то миг крушенье мира
                в самом деле может показаться близким!


Рецензии