Тайные заводи, тихие...

Тайные заводи, тихие,
Видно судьбину до донышка.
Омуты глаз твоих синие
Позолочёные солнышком.

В них я тону зачарованно,
Негой томясь невозможною.
Взглядом твоим околдована,
Нежною лаской стреножена.

Заросли вереска стелятся,
Травы росой напоённые.
Будет мука - перемелятся
Беды с тоскою зелёною.

Тайные заводи, тихие,
Волосы пахнут кувшинками.
Грешным сиянием вспыхивал
Взгляд синих глаз с золотинками.


Рецензии