Грядут холода

Холода грядут бесхозные -
Лютой стужи холода,
Наступают дни морозные,
Но они не навсегда,
Пьяным солнцем отогреется
Безупречная любовь,
Ранним утром Север бреется,
По щекам пуская кровь.

Холода грядут полярные -
Тихой грусти холода,
Отменили регулярные
Рейсы, но не навсегда,
Лёд слезой на сердце топится,
Синим пламенем горит,
Вахтовик домой торопится
И морозы костерит.

Холода грядут противные -
Расставаний холода,
Вахты кончились активные,
Только, вот, не навсегда,
Время впереди свободное
Худо-бедно - не порок,
Счастье ревностью голодное
Зазывает на порог.


Рецензии